Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Как получить загранпаспорт не по месту прописки

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Российские граждане, планирующие выезд за пределы своей страны как в деловых или рабочих целях, так и личных, часто задаются вопросом: возможно ли оформление загранпаспорта без наличия прописки? Такой возрастающий интерес к данной теме не случаен, особенно от граждан РФ, не имеющих регистрацию в столице и которые хотят получить заграничный паспорт здесь. Тем более законы постоянно меняются, в том числе в миграционно-правовой сферы. Примерно с начала 2013 года многие средства массовой информации начали информировать о том, что ужесточаются правила, касаемые прописки, а это в свою очередь повлекло и определенные изменения по теме выдачи заграничного паспорта.

Стоит сразу предупредить о том, что могут возникнуть проблемы у россиян, которые по месту прописки не живут, а только числятся. Оформление загранпаспорта определенного вида, как правило, не обходится без специальных проверок персональной информации заявителя, в том числе проверяют и наличие самой прописки. За несколько лет количество незаконных регистраций по месту жительства в Москве и области возросло многократно, тогда как количество проживающих граждан по этим адресам не соответствует действительности. Даже после обращения в отделение ФМС этот факт может быть обнаружен, что повлечет за собой отказ в изготовлении загранпаспорта.

Изменения коснуться и групп заявителей, имевших реальную возможность получить загранпаспорт не по месту своей прописки, а по месту своего фактического проживания на постоянной основе. Опираясь на действующее законодательство России, любой гражданин имеет право обратиться в кабинет ФМС не только своего города или региона, в общем, и где он непосредственно прописан, но и по месту своего нахождения. Тогда заявитель может не предъявлять в момент подачи пакета документов свою временную регистрацию, сделка совершится и без нее. Однако, по прошествии трех месяцев, с того момента, как вы переехали в другой город, вы обязательно должны сообщить органам ФМС о том, где находитесь. В ином случае гражданина привлекут не только к ответственности административного плана (придется выплачивать фиксированный штраф), но и уголовного.

Так как получить загранпаспорт не по месту прописки и одновременно не нарушить российский закон? Оформить на себя заграничный паспорт в столице России без наличия постоянной прописки можно лишь при предъявлении свидетельства о временной регистрации. Кстати, этот документ вы можете получить всего за 7 дней. А как обстоят дела, если заграничный паспорт нужно выдать ребенку, не имеющему прописки? Учащаются ситуации, когда родители оформляют заграничные паспорта даже грудничкам, которые нигде не прописаны. Обратите внимание на тот нюанс, что для выдачи загранпаспорта ребенок должен быть обязательно зарегистрирован по месту жительства кого-то из родителей. Данный факт подтверждается документами.

Коммерческое оформление заграничного паспорта без прописки с помощью профессионалов.

Когда гражданам РФ нужно в срочном порядке оформить на себя заграничный паспорт в сжатые сроки, на помощь придут профессиональные компании, работающие в данном направлении. Вопросы по получению загранпаспорта решает отделение ФМС с установленным регламентом сроком, тогда как услуги коммерческих компаний не дают гарантий на законный исход сделки. Поэтому внимательно прочтите отзывы об организации, в которую вы хотите обратиться. Изучите также прайс: если цены ниже, чем у конкурентов, значит надо насторожиться. Посмотрите, входит ли в общую стоимость оплата государственной пошлины и каким образом формируются сроки исполнения задачи. Не забудьте тщательно изучить список документов, которые необходимо предоставить для оформления загранпаспорта.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены