icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Загранпаспорт не Москвичам

Сделать загранпаспорт не Москвичам

Оформить загранпаспорт не Москвичу

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Хотя считается, что советский элемент «крепостного права» – прописка – давно ликвидирован, на самом деле его ключевые характеристики сохранились. С этим пережитком приходится сталкиваться, к примеру, при оформлении в столице загранпаспорта не москвичам. Только теперь прописка называется регистрацией. Но и в обновлённом виде бывшая прописка, а нынешняя регистрация, изрядно портит жизнь иногородним.

Загранпаспорт не москвичам в столице могут оформить по месту фактического проживания. Казалось бы, это решает проблему миллионов приезжих, прочно пустивших корни в столице, но всё ещё продолжающих числиться жителями других городов. Но нет, ограничения существуют! «Пасынкам столицы» загранпаспорт оформляют не месяц, как москвичам, а целых четыре.

Теоретически, это нельзя считать неравноправием: ведь если москвич приедет в Рязань или Мурманск, там он тоже будет считаться иногородним и, следовательно, загранпаспорт ему будут оформлять те же четыре месяца. Но на практике неравноправие остро ощущается не москвичами, которые работают и учатся в столице нашей общей Родины. Много вы видели москвичей, которые оформляют паспорт во Владивостоке? А не москвичей, подающих документы на оформление загранпаспорта в столице – десятки тысяч.

Можно ли не москвичу получить загранпаспорт в более короткий срок? В отделении ФМС вам скажут: «Конечно, можно! Поезжайте в свой родной город, там и получите документ за месяц». Вот только такой ответ вряд ли удовлетворит человека, приехавшего в Москву работать из Томска или Магадана…

Но если тот же вопрос вы зададите в специализированной турфирме, которая занимается оформлением виз, приглашений для иностранцев и загранпаспортов для россиян, то услышите совершенно другой ответ: «Без проблем, оформим не москвичу загранпаспорт в Москве за две – три недели, а если нужно – то и быстрее».

Самое интересное, но никакого нарушения в деятельности такой фирмы нет. Она действует абсолютно легально, не нарушая закон. Просто, обладая аккредитацией в МИДе, использует другие каналы для оформления документов.

Так что если вы не москвич, но хотите оформить загранпаспорт в Москве, решайте: ждать получения этого документа четыре месяца, чувствуя себя человеком второго сорта, или немного переплатить, но получить загран быстро и без хлопот. Если же у вас наклюнулась срочная загранкомандировка, тут и думать нечего: оформлять загранпаспорт нужно срочно!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены