icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформляя загранпаспорт, не обманывайте ФМС!

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Отмена обязательного предоставления трудовой книжки при оформлении загранпаспорта и отсутствие необходимости заверять анкету у работодателя или по месту учёбы существенно облегчили хлопоты по получению этого документа. Многие россияне вздохнули с облегчением: меньше бюрократии. Но некоторые граждане облегчённо вздохнули по иной причине: сочли, что теперь можно указывать в анкете какие угодно сведения о своей работе и учёбе.

Это не так. Анкету, согласно новым правилам ФМС, действительно можно нигде не заверять. Но данные в анкете на получение загранпаспорта необходимо указывать достоверные. Это даже не внутреннее правило ФМС, а требование закона, прописанное в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. И к ответу за дачу ложных сведений призовут со всей серьёзностью: обманщик рискует не только невыездом за рубеж, но и деньгами. За данное административное правонарушение предусмотрено наложение штрафа.

Согласно статье .19.18 КоАП РФ, при получении удостоверения личности человека и его гражданства, будь то общегражданский паспорт или заграничный, недопустимо предоставление заведомо ложных сведений. Если таковой факт будет установлен, виновный будет наказан взысканием с него административного штрафа. Размер штрафа за предоставление обманных сведений при заполнении анкеты на получение паспорт составляет 100 -300 рублей для частного лица и 500 – 1000 рублей для должностного.

Кроме того, будут нарушены ваши планы: если вы указали при оформлении загранпаспорта в анкете ложные сведения, ваше право выезда за пределы страны будет ограничено на один месяц. Так что вполне можно «прозевать» путёвку или не попасться на важное мероприятие.

Факт предоставления ложных сведений вскрывается при проверке личности гражданина, которая проводится при оформлении загранпаспорта.

Случаи предоставления ложных сведений нечасты, поскольку смысла в этом особого нет, но случаются. Ежегодно в РФ привлекаются к административной ответственности за это правонарушение несколько десятков человек.

Наиболее глупо утаивать факт работы, связанный с секретным допуском. Граждане, имеющие ограничение по факту допуска к материалам, обладающим секретностью, проверяются особо тщательно. Списки таких лиц есть у соответствующих органов, поэтому утаивать факт секретного допуска бессмысленно.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Сергей

    Я платил 500 рублей за заполнения заявления и они автоматом ставили галочки и указали не полные сведения обо мне а именно смену фамилии в результате чего я не получил паспорт и еще будет штраф, считаю не объективным работу фмс не оповещение о результатах проверки данных и затянутые сроки

  • Гость - Сергей

    Добрый день, в данной ситуации, вся ответственность лежит на заявителе. Вы подписали анкету, значит прочитали и согласны с данными. Есть статья, об отказе в выдаче загранпаспорта - ложные сведения. Вы можете сразу падать на новое оформление загранпаспорта. Результатом проверки, в данном случае является "отказ". Затянутые сроки - по месту прописки более 30 дней, не по месту прописки - 120 дней, и то, при отсутствии дополнительных проверок, есть такое понятие промежуточный ответ.

  • Гость - Сергей

    Вернулись к временам , когда люди с ночи занимали очереди в авирах . Бред полный и почему решили права выбора , хочешь ускоренный вариант плати , причём ведь можно было сделать так же через оплату гос

  • Гость - Сергей

    Добрый день, ни когда не было официально - "плати за ускоренный вариант", тем более - "через оплату госусуг".
    Если Вы имеете ввиду оформление загранпаспорта на Новослободке, так Вы там платили в ООО "Василек", который там сидел, и ни чего не гарантировал, у нас услуги стоили дешевле чем у них. Вы и сейчас можете воспользоваться нашими платными услугами.