icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Что делать, если выдачу загранпаспорта задерживают?

Задерживают выдачу загранпаспорта

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Стандартный срок выдачи заграничного паспорта по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописке) составляет один месяц со дня подачи заявления, и до четырех месяцев, если подача заявления происходит по фактическому месту нахождения или по временной регистрации, это связано с запросами в ведомства, находящимися в других регионах. Такой срок объясняется необходимостью проведения различных проверок (ФСБ, ГУВД по региону, адресного стола, службы судебных приставов). Как правило, ФСБ осуществляет проверку в течение двух недель, остальные службы отвечают на запросы ФМС также достаточно быстро благодаря современным информационным базам, плюс время на доставку проверкой почтой.

Однако бывает так, что проверка по каким-то причинам задерживается. Имеет ли в этом случае ФМС задержать выдачу загранпаспорта? Что делать, если вы пришли его получать, но в назначенный срок заграничный паспорт не сделан, и вам говорят, что надо подождать сверх установленного срока?

Сразу надо сказать: задержка выдачи заграничного паспорта противоречит правилам ФМС. Если прошёл уже месяц, а ФМС задерживает выдачу паспорта, вы можете требовать его выдачи без завершения проверок.

То же самое касается граждан, подавших заявление на получение загранпаспорта не по месту регистрации (срок в этом случае составляет четыре месяца со дня подачи заявления). Если прошло четыре месяца, а ФМС по каким-то причинам ещё не сделала ваш загранпаспорт – вы имеете право потребовать его, не дожидаясь окончания проверки.

Дело в том, что, согласно действующим правилам, отсутствие результатов проверок не считается достаточно уважительной причиной для того, чтобы отказать гражданину в своевременной выдаче данного документа. Эта причина недостаточно основательна для задержки выдачи заграничного паспорта, о чём сотрудники ФМС отлично знают. На них может быть наложено служебное взыскание по факту проволочек с оформлением документа, поэтому в случае подобного инцидента служащий ФМС будет всеми силами убеждать вас в том, что задержка законна.

Что вы имеете право предпринять? Не нужно ругаться с сотрудником ФМС и доказывать свою правоту. Просто сразу пишите жалобу на имя начальства. Загранпаспорт в этот же день вам, конечно, не выдадут, но сделают его в кратчайшие сроки. А нерадивые сотрудники, виновные в проволочке, будут наказаны лишением премии, задержкой продвижения по службе и другими видами дисциплинарного воздействия.

Обратите внимание, что сотрудник ФМС не имеет права оформлять выдачу загранпаспорта «задним числом». Если он пытается это сделать, вы вправе не ставить свою подпись под документом, где стоит другая дата выдачи. Обращайтесь с жалобой к руководству ФМС.

Ну а если вы не хотите тратить свои нервы в борьбе с бюрократией, и вовремя выданный загранпаспорт для вас важнее наказания нерадивого чиновника – лучше обратитесь в фирму, которая сделает вам загранпаспорт в срочном порядке и с гарантией своевременной выдачи.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
Загрузить предыдущие комментарии
  • Гость - Роман

    Здравствуйте уважаемый я падала документов на загран паспорт 15.10.2017 и досихпор ни готова што делать паскажите пожалуйста заранее спасибо

  • Гость - Роман

    Здравствуйте уважаемая Роман. У Вас мало информации. Где и куда подали документы, на какой загранпаспорт, где прописаны, где родились (если недавно получили гражданство РФ, то когда), был ли допуск к гостайне, судимости, долги, проживание заграницей, где выдавался старый загранпаспорт, иные излишества :). Что делать, можно прояснить только после полученных данных.

  • Гость - Дмитрий

    Здравствуйте. Подал через гос услуги 14 ноября заявку на паспорт 10 лет, получение по месту прописки (прописан по месту жительства уже 17 лет ) . Сегодня позвонил что-бы узнать о готовности и ответили что ФСБ не дали ответа до сих пор, и что без их ответа паспорт не выдадут. Ссылаются на срочную службу которую проходил в 13-14 годах. Правомерно ли откладывание выдачи загранпаспорта? И что делать в моем случае?

  • Гость - Дмитрий

    Добрый день, Дмитрий. Мы с ГОСУСЛУГАМИ не связываемся, т.к. там вообще ни чего не отследить, все проходит на автомате. Задержка, при условии - служба в армии возможна, если Вы проходили службу менее 5 лет назад, редко до 10 лет. Но, как и написано выше, есть такое понятие - промежуточный ответ, он дается в течении 14 дней. Как правило, если секретности не было, то ответ поступает приб. в течении 3-4 недель, были случаи в практики, что запрос ходил 2-3 мес, если часть секретная, и военнослужащий имел допуск, но это редкость. Вам необходимо обратится по прошествии месяца (со дня подачи), и выяснить наличие промежуточного ответа. По закону, при наличии допусков, срок рассмотрения до 3 месяцев, при подаче заявки по месту прописки. Если бы Вы подавались не по ГОСУСЛУГАМ, думаю, проще было бы выяснить даже начальнику отдела ФМС (МВД), где Вы подавали заявку, тут он может только посмотреть у себя наличие ответа. ЗАКОН НЕ НАРУШЕН.

  • Гость - Дмитрий

    Промежуточный ответ пришёл в фмс через неделю после подачи заявления. Написано что есть основания пологать, что имел доступ к информации сост. гос тайну. Но часть где я служил не секретная, обычная учебка и доступа ни к чему я не имел. Отметку об этом ставил в заявлении

  • Гость - Дмитрий

    Как и писал выше, это ГОСУСЛУГИ, тут все проходит в автоматическом режиме, в ФМС и ФСБ. Пока не поступит ответ по допуску, в ФСБ от части (где служили), а затем в ФМС, паспорт Вам не напечатают. Есть плюсы, а есть минусы ГОСУСЛУГ. Есть В/Ч по умолчанию с допуском, и отвечают они долго. Совет, подойти к начальнику ФМС с военным билетом (там есть стр. о прохождении ВС, и отметка о допусках, номер стр. не помню), пусть связываются с ФСБ, скорей всего поможет, если часть обычная. Уйдет неделя-две, при положительном решении (паспорт на госзнаке печатают неделю + время на доставку ).

  • Гость - Дмитрий

    Большое спасибо за комментарий.

  • Гость - Дмитрий

    НЗЧ, если наш совет поможет, рады были мочь

  • Гость - Юлия

    Здравствуйте! Я бы хотела узнать следующее. Я подавала документы на загранпаспорт на 5 лет в Мосуслугах в Москве. Сама я из Московской области. Женщина, которая принимала у меня документы сказала, что мой загранпаспорт будет готов через месяц, сказали, что позвонят либо придёт смс о готовности. Через месяц ничего не происходит, я прихожу узнать о готовности загранпаспорта и тогда мне говорят, что загранпаспорт будет готов через 3-4 месяца со дня подачи заявления не включая выходные и праздничные дни! Меня об этом не оповестили заранее. Скажите, что делать в таком случае и есть ли способ ускорить выдачу загранпаспорта?

  • Гость - Юлия

    Добрый день, Юлия. "Сама я из Московской области" - это не о чем не говорит; если прописка в МО, это одно; если фактическое место нахождение или регистрация, то это другое. Для нас нет особой разницы, в сроках, где прописка для получения загранпаспорта. Если подали документы на загранпаспорт в другом регионе (Москва и МО, разные регионы), то в МФЦ, МВД, ФМС - срок рассмотрения до 3-4 месяцев, и надавить на них жалобами, вряд ли получится. Не совсем понятно - "...подавала документы на загранпаспорт на 5 лет в Мосуслугах...", нет такой организации - "Мосуслуги". Существует (где возможно подать документы на загранпаспорт) - ГОСУСЛУГИ, МФЦ, ФМС (МВД) и запись на портале PGU.MOS.RU. В Вашей ситуации, гипотетически помочь возможно, НО!!! учитывайте - стоимость ускорения поданных документов дороже раза в 3 минимум, и нужно время, приблизительно неделя - две.