icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Что делать, если выдачу загранпаспорта задерживают?

Задерживают выдачу загранпаспорта

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Стандартный срок выдачи заграничного паспорта по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописке) составляет один месяц со дня подачи заявления, и до четырех месяцев, если подача заявления происходит по фактическому месту нахождения или по временной регистрации, это связано с запросами в ведомства, находящимися в других регионах. Такой срок объясняется необходимостью проведения различных проверок (ФСБ, ГУВД по региону, адресного стола, службы судебных приставов). Как правило, ФСБ осуществляет проверку в течение двух недель, остальные службы отвечают на запросы ФМС также достаточно быстро благодаря современным информационным базам, плюс время на доставку проверкой почтой.

Однако бывает так, что проверка по каким-то причинам задерживается. Имеет ли в этом случае ФМС задержать выдачу загранпаспорта? Что делать, если вы пришли его получать, но в назначенный срок заграничный паспорт не сделан, и вам говорят, что надо подождать сверх установленного срока?

Сразу надо сказать: задержка выдачи заграничного паспорта противоречит правилам ФМС. Если прошёл уже месяц, а ФМС задерживает выдачу паспорта, вы можете требовать его выдачи без завершения проверок.

То же самое касается граждан, подавших заявление на получение загранпаспорта не по месту регистрации (срок в этом случае составляет четыре месяца со дня подачи заявления). Если прошло четыре месяца, а ФМС по каким-то причинам ещё не сделала ваш загранпаспорт – вы имеете право потребовать его, не дожидаясь окончания проверки.

Дело в том, что, согласно действующим правилам, отсутствие результатов проверок не считается достаточно уважительной причиной для того, чтобы отказать гражданину в своевременной выдаче данного документа. Эта причина недостаточно основательна для задержки выдачи заграничного паспорта, о чём сотрудники ФМС отлично знают. На них может быть наложено служебное взыскание по факту проволочек с оформлением документа, поэтому в случае подобного инцидента служащий ФМС будет всеми силами убеждать вас в том, что задержка законна.

Что вы имеете право предпринять? Не нужно ругаться с сотрудником ФМС и доказывать свою правоту. Просто сразу пишите жалобу на имя начальства. Загранпаспорт в этот же день вам, конечно, не выдадут, но сделают его в кратчайшие сроки. А нерадивые сотрудники, виновные в проволочке, будут наказаны лишением премии, задержкой продвижения по службе и другими видами дисциплинарного воздействия.

Обратите внимание, что сотрудник ФМС не имеет права оформлять выдачу загранпаспорта «задним числом». Если он пытается это сделать, вы вправе не ставить свою подпись под документом, где стоит другая дата выдачи. Обращайтесь с жалобой к руководству ФМС.

Ну а если вы не хотите тратить свои нервы в борьбе с бюрократией, и вовремя выданный загранпаспорт для вас важнее наказания нерадивого чиновника – лучше обратитесь в фирму, которая сделает вам загранпаспорт в срочном порядке и с гарантией своевременной выдачи.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Людмила

    Добрый день. Я подавала документы 04.08.2017 по срочному. Документы отданы на персонализацию 09.08.2017. Когда будет паспорт? И кто мне вернет за предоставленные неудобства деньги. В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗАДЕРЖКА БУДЕТ 14 ДНЕЙ. Черная Людмила Васильевна. Паспорт АА 057427. С МУЖЕМ ТАКАЯ САМАЯ ОБСТАНОВКА

  • Добрый день, Людмила.
    Вы подавали документы без помощи нашей фирмы и задавать нам вопрос о том когда будет мой паспорт не вижу смысла, так как мы не отслеживаем готовность загранпаспортов по всему миру. Могу только прояснить ситуацию по изготовлению загранпаспорта.
    1- "Я подавала документы 04.08.2017 по срочному" - по срочному, ни МФЦ, МВД не принимают документы, просто нет такой услуги у госструктур. Срок оформлению по закону - месяц по месту постоянной прописки (постоянной регистрации) и 4 месяца по временной регистрации или по фактическому месту нахождения, при условии что нет дополнительных ограничений - допуск к гостайне, долгов, не указали о себе ложных сведений и т.д., и т.п..
    2- "Документы отданы на персонализацию 09.08.2017" - это не о чем не говорит. загранпаспорт печатается на госзнаке неделю + время на отправку и доставку, это тоже может быть около недели, плюс-минус. Иеще надо дождаться ответа из от разных инстанций, на подобие ФССП.
    3-"кто мне вернет за предоставленные неудобства деньги" - государство деньги ни кому не возвращает, а только берет ))), тем более, из вашего письма видно, что сроки оформления не нарушены.
    4- "С МУЖЕМ ТАКАЯ САМАЯ ОБСТАНОВКА" - С МУЖЕМ ТАКАЯ САМАЯ ОБСТАНОВКА
    5- Если Вы подавали документы с помощью фирмы, то обращайтесь к ним они должны подсказать в чем причина задержки. Мы не ускоряем чужие документы.

  • Гость - Иван

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отдал документы в ФМС 13 октября 2017, где-то 9 или 10 ноября приехал узнать о готовности. Сотрудники нашли мой готовый паспорт, но сказали, что "ещё нет ответа от ФСБ, ожидайте до 90 дней, если ответа не будет, мы сможем отдать паспорт. Если же после 90 дней придёт отрицательный ответ паспорт нужно будет вернуть в течении суток". Мне пришлось отменить отпуск и выйти на работу, но сегодня я решил вновь задаться этим вопросом и прочитал у вас и ещё на нескольких ресурсах, что проверка ФСБ длиться всего 14 дней и при постоянной регистрации(а у меня место регистрации не менялось с самого рождения) крайний срок - месяц. На сколько правдивы слова работников ФМС? Имею ли я право требовать выдачи паспорта без проверки ФСБ? Заранее спасибо.

  • Гость - Иван

    Добрый день, Иван.
    Точен ли ответ сотрудников ФМС, сказать трудно, нужно проверять. По закону, срок рассмотрения заявления по месту постоянной прописки равен месяцу, по месту фактического пребывания или по временной регистрации, составляет "пока" - четыре месяца. Как правило, ФСБ рассматривает анкету-заявление две недели, это чистое время нахождения на проверке. Если Вы подали на загранпаспорт старого образца на 5 лет, то анкета отправляется почтой, через 2-3 промежуточные инстанции ФМС, зависит от места подачи. Пример, МФЦ-ФМС-ФМС (центральный, по округу. канцелярия), и идти эти документы могут 2-3 недели до ФСБ + 2 недели в ФСБ, + обратно (этим же путем). Если подали на загранпаспорт нового образца 10 лет, то все отправляется электронно. 14 дней проверки в ФСБ, это стандартный случай проверки, если служили в армии, был допуск к гостайне, секретной информации, проживали заграницей, имеете второе гражданство, предыдущий загранпаспорт выдавался консульством РФ заграницей, иная дополнительная информация, то возможна доп проверка до 90 дней. В любом случае, через 2 недели ФСБ дает такой ответ, как промежуточный, и там сообщается, что материал находится на проверке. Без проверки ФСБ, Вам ни кто паспорт выдать не может, могут выдать без региональной проверки, ИЦ, ГИАЦ, ЦАСБ (это все их проблемы, почему не успели), если нарушаются сроки, но не без ответа с ФСБ, на это дается 90 дней. Если Вы подались по месту постоянной прописки, нет промежуточного ответа от ФСБ!!!, и прошел месяц, тогда Вы вправе требовать выяснения причин не выдачи загранпаспорта. Если был дан промежуточный ответ, или Вы подавались не по месту постоянной прописки, то остается только ждать. ФМС часто переводят стрелки на ФСБ, если подавались не по месту прописки, хотя часто случается так, что региональные проверки, ждут ответа голубиной почты ))), кому охота работа за пятерых (после сокращений), и за копеечную зарплату.Так что, если подались не по месту прописки, тут они работают в рамках регламента.

  • Гость - Роман

    Здравствуйте уважаемый я падала документов на загран паспорт 15.10.2017 и досихпор ни готова што делать паскажите пожалуйста заранее спасибо

  • Гость - Роман

    Здравствуйте уважаемая Роман. У Вас мало информации. Где и куда подали документы, на какой загранпаспорт, где прописаны, где родились (если недавно получили гражданство РФ, то когда), был ли допуск к гостайне, судимости, долги, проживание заграницей, где выдавался старый загранпаспорт, иные излишества :). Что делать, можно прояснить только после полученных данных.