icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Что делать, если выдачу загранпаспорта задерживают?

Задерживают выдачу загранпаспорта

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Стандартный срок выдачи заграничного паспорта по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописке) составляет один месяц со дня подачи заявления, и до четырех месяцев, если подача заявления происходит по фактическому месту нахождения или по временной регистрации, это связано с запросами в ведомства, находящимися в других регионах. Такой срок объясняется необходимостью проведения различных проверок (ФСБ, ГУВД по региону, адресного стола, службы судебных приставов). Как правило, ФСБ осуществляет проверку в течение двух недель, остальные службы отвечают на запросы ФМС также достаточно быстро благодаря современным информационным базам, плюс время на доставку проверкой почтой. Еще, один из часто заваемых нам вопросов - "загранпаспорт изготовлен и поступил в отделение уфмс но его не выдают", хотим сразу ответить, что готовность загранпаспорта и наличие его в отделе ФМС (МВД), не говорит о том, что проведены все проверки, срок проведения проверок указан в законе "о въезде-выеде", и составляет см. ниже.

Задержки при выдачи загранпаспорта

Однако бывает так, что проверка по каким-то причинам задерживается. Имеет ли в этом случае ФМС задержать выдачу загранпаспорта? Что делать, если вы пришли его получать, но в назначенный срок заграничный паспорт не сделан, и вам говорят, что надо подождать сверх установленного срока?

Сразу надо сказать: задержка выдачи заграничного паспорта противоречит правилам ФМС. Если прошёл уже месяц, но только при условии подачи заявления по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки), а ФМС задерживает выдачу паспорта, вы можете требовать его выдачи без завершения проверок, если есть в наличии ответ от ФСБ.

То же самое касается граждан, подавших заявление на получение загранпаспорта не по месту регистрации (срок в этом случае составляет четыре месяца со дня подачи заявления). Если прошло четыре месяца, а ФМС по каким-то причинам ещё не сделала ваш загранпаспорт – вы имеете право потребовать его, не дожидаясь окончания проверки, но только при наличи ответа с ФСБ.

Дело в том, что, согласно действующим правилам, отсутствие результатов проверок не считается достаточно уважительной причиной для того, чтобы отказать гражданину в своевременной выдаче данного документа. Эта причина недостаточно основательна для задержки выдачи заграничного паспорта, о чём сотрудники ФМС отлично знают. На них может быть наложено служебное взыскание по факту проволочек с оформлением документа, поэтому в случае подобного инцидента служащий ФМС будет всеми силами убеждать вас в том, что задержка законна.

Данное правило, требовать выдачи загранпаспорта без проведенных проверок, не относится к выдачи заграничного при отсутствии проверок от ФСБ, максимальный срок, которых составляет 3 месяца, при наличии допуска к гостайне, контрактных обязательств, проживании (вкл. учебу, работу) заграницей, наличи ВНЖ или второго гражданства, при получении загранпаспорта в консульстве РФ зарубежом или иных дополнительных проверок в интересах обеспечения безопасности государства.

Что вы имеете право предпринять? Не нужно ругаться с сотрудником ФМС и доказывать свою правоту. Просто сразу пишите жалобу на имя начальства. Загранпаспорт в этот же день вам, конечно, не выдадут, но сделают его в кратчайшие сроки. А нерадивые сотрудники, виновные в проволочке, будут наказаны лишением премии, задержкой продвижения по службе и другими видами дисциплинарного воздействия.

Обратите внимание, что сотрудник ФМС не имеет права оформлять выдачу загранпаспорта «задним числом». Если он пытается это сделать, вы вправе не ставить свою подпись под документом, где стоит другая дата выдачи, но это не касается загранпаспортов нового образца на 10 лет, так как загранпаспорт печатается на госзнаке, а срок исполнения печати, по закону, доходит до 10 дней и плюс время на доставку готового загранпаспорта, в зависимости от региона, это может быть от нескольких дней до пары недель. Бывают случаи, когда происходит технический сбой на ГОСЗНАКЕ или смежных организациях и тогда время задержки может доходить от двух-трех дней до нескольких недель, в данном случае, такая ситуация является форс-мажорным сучаем . Обращайтесь с жалобой к руководству ФМС.

Ну а если вы не хотите тратить свои нервы в борьбе с бюрократией, и вовремя выданный загранпаспорт для вас важнее наказания нерадивого чиновника – лучше обратитесь в фирму, которая сделает вам загранпаспорт в срочном порядке и с гарантией своевременной выдачи.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
Загрузить предыдущие комментарии
  • Гость - Дмитрий

    Большое спасибо за комментарий.

  • Гость - Дмитрий

    НЗЧ, если наш совет поможет, рады были мочь

  • Гость - Юлия

    Здравствуйте! Я бы хотела узнать следующее. Я подавала документы на загранпаспорт на 5 лет в Мосуслугах в Москве. Сама я из Московской области. Женщина, которая принимала у меня документы сказала, что мой загранпаспорт будет готов через месяц, сказали, что позвонят либо придёт смс о готовности. Через месяц ничего не происходит, я прихожу узнать о готовности загранпаспорта и тогда мне говорят, что загранпаспорт будет готов через 3-4 месяца со дня подачи заявления не включая выходные и праздничные дни! Меня об этом не оповестили заранее. Скажите, что делать в таком случае и есть ли способ ускорить выдачу загранпаспорта?

  • Гость - Юлия

    Добрый день, Юлия. "Сама я из Московской области" - это не о чем не говорит; если прописка в МО, это одно; если фактическое место нахождение или регистрация, то это другое. Для нас нет особой разницы, в сроках, где прописка для получения загранпаспорта. Если подали документы на загранпаспорт в другом регионе (Москва и МО, разные регионы), то в МФЦ, МВД, ФМС - срок рассмотрения до 3-4 месяцев, и надавить на них жалобами, вряд ли получится. Не совсем понятно - "...подавала документы на загранпаспорт на 5 лет в Мосуслугах...", нет такой организации - "Мосуслуги". Существует (где возможно подать документы на загранпаспорт) - ГОСУСЛУГИ, МФЦ, ФМС (МВД) и запись на портале PGU.MOS.RU. В Вашей ситуации, гипотетически помочь возможно, НО!!! учитывайте - стоимость ускорения поданных документов дороже раза в 3 минимум, и нужно время, приблизительно неделя - две.

  • Гость - Дарья

    Здравствуйте. Подали заявление на загранпаспорт 29.01 по месту жительства на 10 лет , по закону срок изготовления месяц, он вышел вчера. В овире говорят что паспорт был изготовлен 19.02 но почему то не пришел, где он они не знают. У нас куплена путевка с 9.03, паспорт должны были подать до 5.03, как их поторопить и что сделать чтобы они понесли финансовые потери за место нас в случае не выезда?

  • Гость - Дарья

    Добрый день. Срок рассмотрения заявления о выдачи загранпаспорта по месту постоянной прописки (постоянной регистрации) месяц (30 кл. дн.), без учета праздничных дней, в вашем случае срок выходит 02-05.03. (февраль короткий месяц и были праздники), не по месту прописки 4 месяца, если нет дополнительных проверок, как указанно в этой статье, в вашем случае, если вам сообщили, что ваш загранпаспорт отпечатан, то проверки ФСБ прошли. В настоящее время, с 12.02 по сей день, наблюдается проблема с печатью и отгрузкой готовых загранпаспортов с госзнака. Единственное, что Вы можете сделать, это написать жалобу, по прошествии срока изготовления. "чтобы они понесли финансовые потери за место нас в случае не выезда"- мвд, фмс, мфц, госуслуги, не несут ни каких финансовых потерь, ответственность за приобретение путевок и билетов, в отсутствии действующих выездных документов, лежит на покупателе лично. Мы всем нашим клиентам говорим, что нельзя покупать тур до получения готового загранпаспорта, бывают разные случаи, от технической задержки, сбое, потери документа, до системной ошибки, когда документ отправляется повторно на проверку и печать (машине не предъявить претензий).

  • Гость - Ольга

    Здравствуйте! Подала документы на загранпаспорт старого образца в МФЦ по месту прописки в г.Одинцово 23.01.2018. До сих пор не готов. На горячей линии МФЦ г.Одинцово мне сказали, что могут и ещё на месяц задержать, есть такая печальная практика. Подскажите, что делать? На госслужбе не состою, не военнообязанная. Куда подавать жалобу? И что предпринимать? Можно ли параллельно начать делать в другом месте паспорт срочно за деньги?

  • Гость - Ольга

    Добрый день,Ольга.
    Да, такая практика, встречается очень часто, при самостоятельной подаче документов через МФЦ и госуслуги. Жаловаться конечно можно, им же и на них ))), но как правило толку мало. Параллельно подавать документы нельзя, получите отказ. Помочь Вам возможно, необходимо сняться с рассмотрения в МФЦ, и переподавать документы заново. Все сроки и тарифы, в разделе СРОКИ И ЦЕНЫ.

  • Гость - Ольга

    Здравствуйте! Муж подал заявление на загранпаспорт 10 лет через госуслуги 7.03 оно принято, 20.03 подал документы, сказали ждать месяц, 20.04 написали в ведомство, ответ был..УРАФ ФСБ продлили рассмотрение до 3-х месяцев, послали запрос в в/ч, где служил муж,ответа ещё нет.23.04 позвонили в в/ч,там сказали, что ФСБ щас таких запросов не делает. Сегодня была у начальника фмс, там меня мягко послали далеко и надолго.Муж пришёл с армии в декабре 2012 г,допусков не было, даже если бы было срок в 5 лет вышел, почему так долго проверяют не ясно. Как узнать правда ли все ещё проверяют или это отговорки не знаю. Сроки фмс 30 дней уже истекли. Что делать не знаю, писать жалобу или ждать?

  • Гость - Ольга

    Добрый день, Ольга. Тут есть нюансы! На какой загранпаспорт ваш муж подавал, на 5 или 10 лет? Скажу сразу, госуслуги, это тот еще подарок, который аля упрощает работу, система автоматизирована, и искать от куда ноги растут, то еще занятие. Отсчет срока идет не с момента отправки заявления, а с момента подачи, т.е. фото в МВД. В ФМС вас скорей всего не обманули, на 99%. Да если за последние 10 лет, была служба в армии, то по закону срок рассмотрения увеличивается до 3 месяцев, даже если нет допуска. ФСБ запрос в в/ч не делает запрос, а есть отдел, который курирует в/ч МО, там они уже сами связываются с лицом, отвечающим за допуска. Эта тягомотина,может долго продолжатся, жаловаться вы можете и сейчас,но толку будет 0! Закон, есть закон. Для примера, если была служба в армии, именно срочка, то мы укладываемся, как правило в 20-25 рабочих дней, но надо заниматься материалом. Если подавали документы в Москве, то теоретически готовы выяснить и возможно помочь с вашей проблемой. Надо знать, что за в/ч, где находилась, на кого замыкается, тут много нюансов. После помощи, Вы там уже сами пинайте ваш ФМС, чтобы все выдал. Звоните! Постараемся разобраться в вашей проблеме!

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Administrator