Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Можно ли оформить загранпаспорт, если была судимость?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Как говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. К сожалению, ошибки молодости нередко аукаются через годы, затрудняя доступ к ряду благ и гражданских прав. Например, многих людей беспокоит вопрос: выдадут ли загранпаспорт, если в биографии есть такой неприятный пункт, как судимость?

Отчаиваться в данном случае не следует, так как после погашения судимости УФМС не имеет права отказать вам в выдаче заграничного паспорта. Единственная деталь: к обычному набору документов, который требуется для оформления загранпаспорта, необходимо будет в обязательном порядке приложить справку о погашении судимости.

Учите, что при оформлении загранпаспорта УФМС проводит проверки, в том числе выясняя наличие непогашенной судимости у заявителя. Так что если гражданин с непогашенной судимости попытается обмануть УФМС, проверка это всё равно выявит, и на нарушителя будет наложен административный штраф.

Так что при наличии судимости придётся ждать срока, установленного законом, после чего можно обращаться в УФМС с обычным пакетом документов, обязательно дополнены справкой о погашении судимости. Сроки для погашения судимости следующие:

- При условном осуждении - период испытательного срока;

- При наложении наказаний типа принудительных работ и пр. (т. е. не предусматривающих тюремного заключения) – год после исполнения или отбытия назначенного наказания;

- При лишении свободы за преступления небольшой или средней тяжести – три года после освобождения;

- При лишении свободы да тяжкое преступление – шесть лет после освобождения;

- При лишении свободы за особо тяжкие преступления – восемь лет после освобождения.

Впрочем, закон предусматривает снятие судимости и до истечения указанного срока, но только в случае, если судимый после освобождения вёл себя безупречно.

Обратите внимание, что если на вас наложены административные штрафы, то даже при погашенной судимости они, в случае невыплаты, станут препятствием для получения загранпаспорта. Поэтому, если вы желаете оформить этот документ, но в биографии имеется факт такого наказания, позаботьтесь не только о предоставлении в УФМС справки о погашении судимости, но и об уплате назначенных штрафов.

Ну а после того, как вы погасите и судимость, и задолженности по административным штрафам, можете смело обращаться в УФМС за заграничным паспортом и планировать зарубежные вояжи!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены